竞彩足球app

| 手机版 | | English | 无障碍浏览 | |
您现在的位置: 竞彩足球app >要闻>区县动态

县税务局中秋国庆反“四风”吹廉洁“清风”

发布日期: 2021-09-30 09:37  来源:竞彩足球app   发布部门: 大余县  字体: [ ]

  在中秋节、国庆节来临之际,县税务局绷紧廉政之弦,采取多种措施,在全局上下反“四风”,吹廉洁“清风”,确保风清气正过节。
  一、筑牢思想阵地,不当“看客”。加强学习教育,筑牢思想防线。通过召开专门会议、打招呼等多种方式,教育引导广大党员干部充分认识到 “四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,认识到不敬畏、不在乎必定付出惨痛代价的严重后果,不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,不折不扣落实中央八项规定精神。教育提醒广大党员干部特别是关键岗位人员,严禁违规收送礼品礼金,严禁接受管理服务对象安排的吃请,严禁接受可能影响公务执行的吃请。
  二、扎紧措施樊篱,不患“节日病”。压实主体责任,持续推动工作落实。采取有力措施,紧盯本单位公务接待、公务用车、公务油卡、日常用品采购、单位食堂等关键环节,严防借过节之机公款吃喝、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜、用公务油卡为私车加油、虚列费用科目变相违规采购公款送礼等“节日病”,营造风清气正的节日氛围。
  三、加大监督力度,不当“甩手掌柜”。强化监督执纪,持续保持惩治高压态势。把节日假期的正风肃纪与日常监督结合起来,紧盯节日期间“四风”问题易发领域,把监督工作做细做实。对节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,一律严查快办,典型案例一律通报曝光,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。

分享到:

评论

竞彩足球app