竞彩足球app

| 手机版 | | English | 无障碍浏览 | |
您现在的位置: 竞彩足球app >要闻>区县动态

信丰蹄疾步稳建设高质量发展示范先行区

发布日期: 2021-09-29 11:14  来源:竞彩足球app   发布部门: 信丰县  字体: [ ]

市委、市政府提出“支持信丰建设高质量发展示范先行区”以来,县紧扣新定位,展现新作为,蹄疾步稳建设高质量发展示范先行区。今年以来,县已三次集中开工重点项目,有力推进了项目建设的提速提质。今年前7月,全县实现工业主营业务收入98.2亿元,同比增长16.8%。与此同时,粤港澳大湾区“菜篮子”产品赣州配送分中心、国家蔬菜质量标准中心赣州分中心、赣南蔬菜配套产业园建设也在加快步伐。

紧扣“打造工业高质量发展先行区”,我县始终把工业放在优先发展的位置,坚定不移打好主攻工业攻坚战,力促电子信息首位产业加速发展。县电子信息产业基地已成功入选“第二批江西省新型工业化产业示范基地”,目前全县电子信息规上企业达52家,比去年同期增加13家,今年前7月实现主营业务收入51.12亿元,同比增长69.8%。同时,县朝着“5年聚焦5G产业五大板块,年产值达到500亿元”和打造全省数字经济高地的目标大步迈进。继率先全省启动县级5G基站建设后,建成运营全省首个5G科技产业园。目前,58科创、京东众创等创新平台已入驻5G科技产业园,加上赣州5G产业发展研究院落地运行,该县5G产业发展及应用示范县建设步伐越来越快,如今已走在了全省前列。今年8月15日,县又启动建设“橙心在线”,借助江西联通、紫晶存储的技术优势,加快智慧城市建设。

紧扣“打造现代农业发展示范区”,县着力发挥国家现代农业示范区、国家现代农业产业园、国家现代农业科技示范展示基地三大“国字号”平台作用,以工业理念抓农业,按照“扩规模、育龙头、补链条、建平台、保要素、强体系”的发展思路,在农业农村部的对口支援下,推动脐橙、蔬菜、生猪等主导产业全产业链一体化发展,提升农业现代化水平,建设现代农业强县。在推进“一县一业”国家柑橘产业技术体系示范县创建中,县大力建设全国脐橙产业高质量发展示范县,今年新增脐橙种植面积2.65万亩,创建标准化示范果园119个。今年,全县还新发展露天蔬菜1.2万亩,建成设施蔬菜基地76个计2.3万亩;前7月生猪出栏36.69万头,存栏42.84万头,100万头生猪屠宰及食品深加工项目、30万头楼层式一体化生猪养殖项目和畜禽粪污资源化综合利用(沼气发电)项目建设正有序推进。

紧扣“打造粤港澳大湾区生态康养后花园和休闲旅游目的地”,县以项目建设为抓手,扬优补短、强基兴业,着力做旺现代服务业。今年,谷山景区成功创建国家4A级旅游景区,正平球狮畲族村成功创评省3A级乡村旅游点。截至目前县已经累计成功创建国家4A级旅游景区2个、3A级旅游景区1个,省4A级乡村旅游点1个、3A级乡村旅游点3个。同时,县百石长征第一仗核心展示园、赣南游击词纪念园等红色旅游项目加速推进,阮啸仙爱国主义教育基地已开工建设,中央红军长征突破第一道封锁线纪念馆、赣粤边三年游击战争纪念馆正在布展。文旅招商成果丰硕,信丰中体城全民健身综合体、信丰钢琴艺术城、美江生态综合体等一批大而优项目已经落地。

紧扣“打造城乡融合发展先行区”,县不断提升城市功能与品质品位。迎宾大道北段综合改造全面完成,格兰云天国际酒店暨九方购物中心和文化公园项目主体竣工,润达国际环球港跨境电商综合体等项目加快建设。同时,县还全面推进国家卫生县城和省级文明城市创建工作,持续改善城乡环境。探索创新城市、圩镇和乡村振兴示范村等建设新模式,以及农村人居环境整治新模式,统一乡村建筑“新唐风”、城市建筑“新现代”的设计风格,使城乡面貌焕然一新。截至目前,县16个乡镇,3924个村小组基本完成人居环境突出问题整治“清零”,36个乡村振兴示范点建设稳步推进。

分享到:

评论

竞彩足球app